Гипс – один из наиболее давно применяемых человеком материалов, который используется во многих областях, в том числе строительной сфере. Гипс добывается из камня, после чего обжигается и доводится до состояния порошка.

Гипс отличается мелкой зернистой структурой, высокой степенью плотности, декоративностью, легкостью и быстротой затвердевания. Именно поэтому гипс считается одной из наиболее востребованных строительных смесей.

Различают несколько видов гипса:

1) Гипс скульптурный – отличается высокой степенью прочности, чистотой состава, отсутствием добавок и примесей. Он ценится за природную белизну, благодаря чему его можно использовать для создания декоративных элементов. Также скульптурный гипс входит в состав сухих шпаклевочных смесей. Благодаря нему они приобретают вязкость и плотность вещества;
2) Строительный гипс – основной компонент состава, предназначенного для штукатурных и отделочных работ. Полное затвердевание происходит в течение получаса, поэтому он требует быстрой и точной работы. Хорошо маскирует трещины, обладает пластичностью и прочностью.

Использование гипса сделало проведение строительно-отделочных работ более простым и легких, а также значительно сократило время, требующееся для полного высыхания обработанного участка.

Яндекс.Метрика