Среди большого множества марок плиточного клея предпочтение стоит отдавать тем, которые отвечают требованиям для определенного помещения. Прежде чем подобрать клей для плитки в ванной, необходимо оценить качества рабочей поверхности:

1) материал основания плитка;
2) ровность и величину площади;
3) влагостойкость и свойства кафельной плитки.

Состав клеевого раствора должен обладать большой степенью прочности и устойчивости к влажности помещения, поскольку от этого зависит продолжительность его службы. Даже низкокачественные составы первое время хорошо держат плитку, но со временем кафель начинает отклеиваться, требуется повторный ремонт. Чтобы этого не произошло, клей должен наноситься по правилам, указанным на упаковке.

Оптимальная сила сцепления, которой должен обладать клей, составляет 0,5 МПа. Адгезия влияет на прочность крепления отделки.

На ровные участки стены следует применять тонкослойный клей для плитки, толстослойный клей окажется незаменим на шершавых и бугристых поверхностях.

Расход клея для плитки на 1м2 составляет в зависимости от его типа от 1 до 2 кг. Большие кафельные плитки увеличивают этот показатель еще на 0,5 кг.

Яндекс.Метрика