Сухие строительные смеси позволяют быстро и качественно подготовить поверхности к дальнейшим работам по отделке и ремонту, однако их свойства зависят от вида и способа производства состава.

Выделяют следующие строительные штукатурные смеси:

1) Известковая – в состав входят компоненты мелкого песка и извести, благодаря чему это один из самых недорогих и доступных каждому вариантов отделки. С ее помощью можно легко укрепить неровную кладку, однако при создании слоя более 20 мм для дополнительной прочности понадобится армирующая сетка. Это наименее прочный и долговечный вид кладки, что искупается его невысокой стоимостью;
2) Цементная – состав повышенной прочности, обладающий самым длительным сроком использования. Смесь состоит из песка различных фракций. Подходит для применения во влажных помещениях и позволяет значительно укрепить поверхность, на которую наносится;
3) Гипсовая – удобство и универсальность смеси позволяет использовать ее в любых видах работ, включая декоративную отделку. Отличается возможностью наносить тонким слоем на выравниваемую поверхность и высокой скоростью застывания.

Помимо этих видов, существуют специальные штукатурные смеси для внутренних работ с полимерными веществами, которые обладают дополнительными шумоизолирующими, водостойкими свойствами.

Яндекс.Метрика