IMG_4044-21-11-16-18-16_wmТема загрязнений твердыми бытовыми отходами на сегодняшний день достаточно актуальная, особенно на территории Российской Федерации, где под свалками находится 2% общей площади страны. Решение таких проблем особенно удается зарубежным компаниям, которые за счет процесса переработки отходов, формируют многомиллионные доходы. Российские промышленники также признают возможность применения бытовых отходов в отдельных отраслях и энергетике.

В частности, рассматривается вопрос, о переработки отходов в альтернативную энергию, которая может послужить источником для цементных заводов, где изготавливается цемент 500. В предварительных подсчетах, говориться о том, что цемент должен остаться на своем предыдущем производственном уровне, без риска отрицательной динамики. Более подробная аналитика альтернативной энергии в промышленном комплексе, будет обсуждена в средине мая, на конференции, главной тематикой которой является возможность расширения применения альтернативных источников топлива, и их внедрение в цементную промышленность.

Более того, участникам конференции представится возможность увидеть и оценить в действии технологию получения топлива из отходов, на базе предприятия «Автопарк №1 Спецтранс».

Яндекс.Метрика