7       Производство бетона в Российской Федерации уменьшилось в разы, если просматривать статистику прошлых лет. Спад изготовления бетона марок сухой бетон, белый цемент и других начался с февраля 2015 года. И вот уже в течение года ситуация никак не улучшалась, ведь производство упало как минимум на 20%, а это серьезный урон для этой отрасли производства.
Лучшие результаты были в 2013 году, когда производство цемента достигло около 3 миллионов кубометров. И вот по результатам июня мы видим прорыв в этой отрасли. Так в четырех округах был зафиксирован серьезный подъем в этой отрасли. Особое внимание уделяется Уральскому региону, где производство за месяц возросло на 200%, а также прирост был замечен в Крымском, Дальневосточном и Южном федеральном округах. Но на общем фоне, картина не очень хорошая. Потому смеем предполагать, что в обнародованных данных по производству цемента 500, керамзита в мешках и другой продукции, могут быть серьезные ошибки, и уже в следующем месяце картина окажется совсем не веселой. Но просматривая сегодняшнюю статистику, мы видим начало подъема строительной отрасли, что не может не радовать во время нестабильности и спада во многих отраслях.
Очень хочется верить, что полученные результаты по производству бетона в июне 2016 года будут подтверждены и улучшены в ближайшем будущем, а не испортят статистику следующих месяцев.

Яндекс.Метрика